Embutidos caseros Alpujarreños.
Embutidos caseros Alpujarreños.

Contacto

Embutidos caseros Alpujarreños.
Calle Villaespesa 8
04470 Laujar de Andarax (Almería).

 

Correo electrónico: embutidoslaujar@gmail.com


También puede llamarnos al teléfono: 626.574.565 / 950.514.372 o bien utilizar nuestro formulario de contacto.

Nuestra oferta

¿Desea conocer mejor nuestra oferta? En nuestra sección de nuestros productos obtendrá información detallada.

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Nuestros productos elaborados artesanalmente.

           Todos nuestros productos se elaboran de forma artesana como llevamos haciendo más de 60 años en el pueblo , además son totalmente naturales sin colorantes ni conservantes sin ningún tipo de aditivo, por lo que son fruto de una curación natural, lenta y prolongada en Laujar de Andarax, la Alpujarra Almeriense, donde nos encontramos a 918m de altitud, con un clima frío y seco; llegando así nuestros productos caseros a una perfecta curación con un sabor exquisito e inegualable.

Salchichon Cular - extra.

 

 El salchichón cular se elabora con cabezada de lomo, carne de jamón,

por lo que su nivel de grasa es muy bajo, sus conservantes naturales son la sal y la pimienta en grano.
Gracias a su a su elaboración y curación natural conseguimos un
sabor exquisito.

 

Salchichón a la Pimienta.

 

 

Con una elaboración similar a la del salchichón cular, en este
producto hemos innovado con un peculiar toque de pimienta.

Salchichón a las Finas Hiervas.

 

 

Un deleite para los paladares más selectos, su peculiar sabor
y aroma a finas hierbas te encantará .

Fuet Casero.

 

 

Riquísimo fuet casero, bajo en grasa del cual destacamos la suavidad
de su sabor por lo que es tan agradable al paladar .

Chorizo Cantimpalo.

 

Delicioso chorizo de cantimpalo elaborado de forma natural, sin
conservantes ni colorantes artificiales, utilizando como colorante
natural el pimiento colorado cocido .

Chorizo fresco atado (dulce y picante).

 

 

Chorizos dulces y picantes, ideales para hacer una buena barbacoa.
Los principales ingredientes son el ajo y los pimientos colorados
de la tierra.

Longaniza.

La longaniza es un embutido típico del pueblo ; y sin perder la tradición
la seguimos elaborando de la misma formas casera y natural que
siempre se ha hecho, muy sabrosa para comerla frita,asada o cruda ,
ya que su curación es excelente.

Morcón de sobrasada.

 

La sobrasada en morcon tiene la misma elaboración artesana y natural que la sobrasada en tripa; la diferencia es que esta se embute con el instentino grueso del cerdo, la cual es una pieza mas gruesa que posee una sección mayor, por lo tanto la masa de sobrasada se mantiene mas jugosa y su maduración es mejor.

Empatatao.

 

Es un embutido muy típico del pueblo similar a la longaniza pero
en su elaboración se destaca la patata cocida y el pimentón picante.
Delicioso para comerlo frito, asado o crudo .

Morcilla casera de cebolla.

 

 

 

 

 

La morcilla es uno de nuestros productos estrella.
Elaborada como tradicionalmente se ha hecho siempre en el pueblo
con cebollas frescas y naturales .

Butifarra blanca.

 

La butifarra blanca se elabora artesanalmente seleccionando el magro
y la careta del cerdo ; por lo que es un producto bajo en grasa
y rico en gelatina.
Cocido en caldera a 81ºC , el cual se consume frío y es un aperitivo delicioso.

Butifarra negra.

 

 

Su elaboración es similar a la de la butifarra blanca, su diferencia
más destacada es que a ésta se le añade sangre.

Lomo embuchado.

 

 

La caña de lomo es una pieza noble , limpia de grasa exterior
y condimentada con sal y pimentón natural.
Su curación requiere un proceso largo y cuidadoso , pero el resultado
es un sabor exquisito y natural.

Jamón Curado.

Todos nuestros jamones proceden de materia prima seleccionada
de primera calidad como es el cerdo blanco (hembras o machos castrados)
Se elabora siguiendo un proceso de curación natural y se caracteriza
por ser bajo en sal, obteniendo un sabor dulce y agradable.
La zona idónea para la curación de nuestros Jamones es en Trevélez ,
la alpujarra Granadina ; que se encuentra a 1.730 m de altitud.
Allí adquieren una curación natural de 15 – 18 meses .
Tras este periodo de tiempo obtenemos un jamón sabroso, de buen aroma
                                                                 y excelente calidad.

Sobrasada.

 

Elaborada de forma natural y artesana a nuestra sobrasada le añadimos
un 80% de panceta fresca de cerdo y un 20 % de manteca
fresca ; utilizando como especias naturales pimiento colorado cocido ,
pimentón dulce , vino de la tierra , pimienta y sal .
Consiguiendo así el resultado de una sobrasada alpujarreña ; cremosa
y con una aroma , color , textura y sabor exquisito .